Face à Guingamp, Neymar fait le show

0
1624

À l’issue d’un match où tout le monde n’avait que d’yeux pour Neymar, Paris s’impose face à Guingamp (3-0). Les Parisiens dominateurs, ont attendu le début de la deuxième période pour voir le compteur s’ouvrir grâce à un but contre son camp d’Ikoko (52e). Dix minutes plus tard, Neymar a réalisé une magnifique passe décisive pour Cavani. En toute fin de match, le Brésilien a inscrit son premier but sur une passe de l’Urugayen, concluant une magnifique prestation pour son premier match en Ligue 1. Ces derniers jours, on ne parlait que de lui et Neymar n’a pas déçu. Il a montré l’étendue de son talent technique par une magnifique passe décisive pour Edinson Cavani et un but en toute fin de rencontre. Toute la première période, les Parisiens ultra-dominateurs font face à un mur rouge et noir, bien organisé défensivement. Les attaques se succèdent pour Paris. En fin de première période, le PSG accélère un peu plus. Neymar, puis Cavani font trembler le Roudourou. La discipline défensive permettent aux hommes de Kombouaré de revenir aux vestiaires sans concéder de but.

Neymar sous les feux des projecteurs

Tous les regards étaient scrutés vers un seul des 22 acteurs, l’homme portant le n°10 dans son dos, Neymar. Son arrivée a fait couler énormément d’encre et a laissé place à de nombreux rebondissements avant qu’elle soit officielle. Le Brésilien a joué son premier match de Ligue 1 et a déjà montré un bon aperçu de sa technicité et de sa capacité à accélérer le jeu en créant la panique dans la défense adversaire à n’importe quel moment. Il a multiplié les dribbles, notamment un beau petit pont sur Lucas Deaux. Il a ensuite réalisé une passe au millimètre pour Cavani qui n’avait plus qu’à finir le travail. Mieux, le Brésilien s’est offert un but pour conclure son premier show en Ligue 1. Par ailleurs, c’est le seul parisien a avoir été ovationné avant la rencontre par le public breton.