Ligue 1 Mobilis: Le NAHD nouveau leader, le CRB et la JSS chutent à domicile

0
1311

Le NA Hussein-Dey, vainqueur, ce samedi soir, en déplacement face au MO Béjaïa (2-1), s’est emparé provisoirement de la tête du classement de Ligue 1 Mobilis de football, alors que la JS Saoura a vu sa longue série d’invincibilité à domicile prendre fin face au promu le CABB Arréridj (0-1), à l’occasion de la 6e journée de la compétition.

Amoindri dès la 32e minute suite à l’expulsion du défenseur Khiat, le Nasria a trouvé des ressources pour prendre le dessus en seconde période grâce à l’excellent Allati, auteur d’un doublé (55e , 63e ). Le MOB qui a également enregistré l’expulsion de Kadri (82e ) a réduit le score à la 85e minute par l’entremise d’Amokrane. Il s’agit de la première défaite pour le MOB depuis le début de la saison, alors que les «Crabes» comptent un match en moins à disputer à Alger face à l’USMA. Le MC Oran, toujours sans entraîneur après le départ du Marocain Badou Zaki, menait au score 2 à 0 à Alger face au Paradou AC avant d’être renversé en seconde période (3-2). Pourtant, les Oranais croyaient faire l’essentiel sur des buts signés Mekkaoui (18e ) et Mansouri (21e , sur penalty), mais après la pause les Académiciens ont renversé la vapeur grâce d’abord à Naïdji (50e ) puis Bouzok qui remet les pendules à l’heure sur penalty (60e ). La « Remontada » du PAC s’est poursuivi avec un troisième but signé ce diable de Naïdji (70e ), ce dernier se hisse en tête du classement des buteurs du championnat avec 5 buts. Au stade du 20-Août- 1955 de Béchar, la JS Saoura s’est fait surprendre dans son jardin pour la première fois depuis janvier 2015 face au CABB Arréridj (0- 1), le club des Hauts-Plateaux s’est remis au rentrant Abdallah El Moudene, auteur du but salvateur au temps additionnel (90e +3) profitant d’une erreur défensive de Khoualed. Le match a été interrompu par l’arbitre pour jets de projectiles. Il s’agit de la première victoire du CABBA. Un peu plus tôt dans la journée, le CR Belouizdad, pénalisé par une défalcation de trois points suite à son forfait déclaré lors de la journée inaugurale face à l’AS Aïn M’lila, continue de manger son pain noir en se faisant battre dans son antre du 20-Août-1955 par l’Olympique Médéa (0-1). L’unique but de la partie a été l’œuvre du capitaine Addadi (82e ). Le Chabab reste scotché à la 16e et dernière place au classement avec 2 points seulement alors que l’O.M se hisse à la 9e place avec 7 points. Vendredi en ouverture de cette 6e journée, l’AS Aïn M’lila et CS Constantine ont fait match nul (0-0) au stade du 1er-Novembre de Batna dans un derby de l’Est qui n’a pas tenu toutes ses promesses. Les locaux, contraints de jouer en dehors de leur jardin fétiche de Demane Debih, non homologué par la commission technique des stades pour contenance insuffisante, ont tenu la dragée haute au champion d’Algérie en titre et on failli l’emporter. L’entraîneur de l’ASAM Lakhdar Adjali a annoncé sa démission à l’issue de la partie pour des «raisons personnelles». Cette journée se poursuivra, ce dimanche, avec un seul match au programme : le clasico entre le MC Alger et la JS Kabylie au stade Omar-Hamadi (17h00) à huis clos. L’ES Sétif, vainqueur, vendredi soir, à domicile face aux Marocains du WA Casablanca (1-0) en quarts de finale (aller) de la Ligue des champions, accueillera le DRB Tadjenanet lundi (19h00), alors que le dernier match de cette 6e journée USM Bel-Abbès – USM Alger se jouera quant à lui jeudi 11 octobre prochain.