Ligue 1 (3e journée): Le CRB frappe d’entrée… les esprits

0
608

Le CRB, le champion en titre, annonce déjà la couleur en allant s’imposer à Tizi-Ouzou avec l’art et la manière. Il inflige à la JSK l’une de ses plus sévères défaites à domicile (3 -0), et envoie un signal fort à la concurrence. Les buts du CRB ont été l’œuvre de Bellahouel (25’), Sayoud (30’) et Tabti (69’).

Le Chabab est déterminé à conserver son titre, même si c’est seulement son premier match en championnat. Le chemin est encore long et semé d’embûches, mais c’est une excellente entrée en lice, a fortiori face à un rival traditionnel. Les Belouizdadis ont réalisé le score le plus lourd en championnat, puisque toutes les rencontres disputées jusque-là se sont achevées sur des scores étriqués. D’ailleurs, la majorité des matches se sont soldées par des nuls. Cette journée n’a pas dérogé à la règle, puisque sur les six rencontres jouées ce vendredi, quatre se sont terminées par des scores de parité. Une propension qui a tendance à se généraliser en ce début de compétition. Ainsi le derby algérois entre le PAC et le MCA, abrité par le stade de Dar Beïda, n’a pas désigné de vainqueur. Pourtant, les gars du Paradou ont mené à la marque pratiquement tout le match, suite à leur but précoce obtenu sur penalty par Bozok (12’), mais les Mouloudéens ont réussi à niveler la marque in extremis à la 90’, par l’intermédiaire de l’inévitable Frioui, auteur de son troisième but en championnat après seulement deux matches disputés. C’est un point précieux et inespéré décroché par les Mouloudéens. L’on peut dire autant de L’AS Aïn M’lila qui est parvenu à repartir du stade du 20-Août avec le partage des points. Le NAHD a été de nouveau accroché chez lui, se faisant rejoindre au score, alors qu’il a cru avoir fait le plus dur en ouvrant la marque par Rabie Meftah qui a transformé un penalty en début de la rencontre (9’). Le M’lili, Djabout, lui a répondu en seconde période à la 69’. L’O Médéa et le MCO se sont également séparés dos-à-dos. Les locaux ont été les premiers à trouver le chemin des filets grâce à Khalfallah, avant que Zoubir pour le MCO, ne remette les pendules à l’heure à la 66’. Quant à Relizane et la JS Saoura, ils se sont contentés d’un nul vierge. Enfin, le nouveau promu, la JSM Skikda, enregistre sa première victoire aux dépens du CABBA grâce au but inscrit par Khennab en seconde période (69’). Une victoire qui fait beaucoup de bien aux Skikdis et leur donne confiance pour la suite. La 3e journée du championnat de la Ligue 1 se poursuivra cet après-midi, avec notamment le déplacement de l’USMA à Tlemcen et celui de l’ESS à Sidi Bel-Abbès. Le CSC, quant à lui tentera de remporter sa première victoire en accueillant l’ASO Chlef, alors que l’empoignade opposant le NC Magra à l’US Biskra s’annonce indécise et ouverte à tous les pronostics.