CAN 2019 – U20 – Les Verts prennent une option face à la Tunisie (3-1)

0
1305

A l’occasion du 1e tour aller des éliminatoires de la CAN 2019, la sélection nationale des U20 s’est imposée, hier, au stade du 20-Août, face à son homologue tunisienne (3-1).

Ainsi, les Verts prennent une sérieuse option avant le match retour qui se tiendra le 7 avril prochain à Tunis. Les hommes de Hocine Achiou n’ont pas trop attendu pour afficher leurs intentions. Dès le coup d’envoi, ils exercent une pression énorme sur les cages adverses. Leurs efforts seront récompensés puisqu’ils obtiendront un penalty obtenu par le remuant latéral gauche algérien. Adam Zorgane le transforme sans trembler et donne l’avantage à ses coéquipiers (12’). Par la suite, les Verts se sont repliés en défense laissant place à leur adversaire, qui profite pour monopoliser le jeu. Mais à contre-courant, c’est l’Algérie qui double la mise par l’intermédiaire de l’attaquant Zerrouki Merouane qui inscrit un joli but d’une frappe sèche des 20 m (39e ). Seulement, quelques secondes plus tard les Aigles de Carthage se relancent dans la partie. Suite à une bourde commise par le gardien de l’EN, un attaquant tunisien en profite pour réduire le score (42’).