Ligue des champions d’Afrique : Belaili et l’Espérance qualifiés pour la finale

0
1101

Pour la deuxième année de suite, Youcef Belaïli et l’Espérance de Tunis se sont qualifiés pour la finale de la Ligue des Champions d’Afrique.

Les tenants du titre ont réussi à faire un match nul (0-0) contre le TP Mazembe à Lubumbashi pour se qualifier après avoir gagné le match aller 1-0 à domicile sur un but de l’international algérien. Belaïli a débuté la rencontre avant de ceder sa place à la 82e minute. Le natif d’Oran était proche d’ouvrir le score en première mi-temps sur un coup franc bien botté mais son tir est passé juste a coté. L’autre algérien de l’Espérance, Tayeb Meziani, n’était pas dans le groupe. En finale, l’Espérance va affronter le Wydad Casblanca, qui a éliminé le Mamelodi Sundowns 2-1 sur les deux rencontres. Le match aller est prévu pour le 24 mai au Maroc, alors que le match retour sera une semaine plus tard à Tunis. L’Espérance, qui a gagné le titre 3 fois, va disputer sa huitième finale et sa cinquième depuis 2010, alors que le Wydad, vainqueur a deux reprises, va disputer sa quatrième finale