Ligue 1 (11e journée) L’ESS et le CRB dos-à-dos, le MCA n’en profite pas

0
637
11e journée de la Ligue 1 Mobilis CR Belouizdad 1-1 l’ES Sétif ©Karim H / PPAgency

Le match tant attendu entre le CRB et l’ESS n’a pas désigné de vainqueur. Les deux ténors du championnat se sont séparés dos-à-dos. Un nul qui arrange plus les affaires du leader sétifien qui préserve son invincibilité en dehors de ses bases.

L’Entente a même été la première à trouver le chemin des filets sur un joli coup-franc signé Debbari en première période. Les locaux ont dû attendre le dernier quart d’heure de la partie pour remettre les pendules à l’heure grâce à un penalty transformé par Sayoud. Il faut dire que le choc de la 11e journée nous laisse un peu sur notre faim et confirme quelque peu le nivellement des valeurs. En tout cas, ce nul n’a pas profité au MCA, tenu de nouveau en échec au 5-Juillet, cette fois par l’US Biskra (1-1). Une contre-performance qui va probablement réveiller les vieux démons au Mouloudia. Les Vert et Rouge ont logiquement ouvert la marque croyant avoir fait le plus dur. Mais à force de jouer avec le feu, ils ont fini par être rejoints au score à la fin de la rencontre. Ce n’est pas la meilleure manière de préparer le derby contre l’USMA prévu la semaine prochaine à Bologhine au cours duquel Nabil Neghiz jouera probablement sa tête. A moins que les dirigeants mouloudéens ne décident de s’en séparer avant. L’USMA, justement, est allée chercher le nul à Sidi Bel-Abbès dans un match dominé globalement par les locaux, les premiers à trouver le chemin des filets sur un but contre son camp de Belaïd. Mais l’inévitable Koudri est parvenu à niveler la marque pour maintenir son équipe à flots. Un bon point de pris pour les Usmistes, alors que locaux méritaient peut-être mieux. La palme du jour revient une nouvelle fois, allions-nous dire, à l’O Médéa invaincu depuis la deuxième journée du championnat. Les gars du Titteri ont eu le mérite de renverser l’ASO Chlef. En effet, après avoir été menés au score, ils ont réussi à égaliser avant de l’emporter dans les ultimes minutes de la rencontre. Une victoire qui les propulse à la deuxième place au classement à quatre longueurs du leader et un match en moins. A noter également le réveil  du CSC enfin victorieux après cinq journées de disette. Les Constantinois ont battu plus ou moins facilement le NC Magra. Un succès qui soulage quelque peu les Clubistes. Le NAHD aussi peut respirer après sa victoire chez la lanterne rouge, le CABBA, dont le destin semble déjà scellé. La JSM Skikda n’est guère mieux lotie, suite à sa défaite contre la JSK. Le WA Tlemcen, pour sa part, a réussi à arracher le nul à Relizane. Tout comme Aïn M’lila qui est sortie indemne de son déplacement à Alger pour y affronter le Paradou. Enfin le MCO a remporté une précieuse victoire contre la JS Saoura qui voyage moins bien qu’au début de la compétition.